Октябрь 06 2016 9комментариев
Алые нейроны Берлина

Яркие краски осени в архитектуре и окружающем мире

Осень для некоторых пора погружение в работу с новыми силами, а для других это самое время развеется от городской тоски и ускользнуть от осенней хандры в зазеркалье других стран.
Поэтому, хорошо обдумав, эксперты команды SELECT решили посоветовать вам интересные места, на которые стоит взглянуть:

Универсальная часовня Арканзаса

universalnaya-chasovnya-arkanzasa-minuniversalnaya-chasovnya-arkanzasa-1-min
Первое, что мы не можем удерживать в себе это преображение заброшенного здания в Арканзасе, так как от обилия цветов эта радуга просто выбивается из статьи на первое место.
Создатель ее испанский художник Okuda San Miguel, что уже притрагивался к религиозной тематике, преобразив заброшенные церкви в испанском скейт парке и в Юсуфе, город в Марокко.
Невероятные слияния различных красок на фасаде часовни теперь радуют местных жителей.
Okuda San назвал ее универсальной часовней «Universal chapel»

Красочные зебры Мадрида

krasochnyie-zebryi-madrida-minkrasochnyie-zebryi-madrida-1-min

Мадрид тоже не отстает от Арканзаса – болгарин Христо Гуелова (Christo Guelov), в рамках проекта «Funnycross» решил обрисовать не особо веселую зебру на сером асфальте города, в разноцветные узоры. Творец считает, что это не только улучшит эстетику города, а еще и поможет водителям обращать больше внимания на пешеходный переход, что уменьшит количество аварийных ситуаций.

Алые нейроны Берлина

alyie-neyronyi-berlina-minalyie-neyronyi-berlina-min

Берлинская галерея Blain|Southern открыла свои двери для выставки под названием «Неопределенное путешествие». Художница из Японии Чихару Шиота (Chiharu Shiota) отобразила соединение нейронов в головном мозге человека, обвязав каркасы различной формы, потолки и стены нитками алой пряжи.
Выставка продлится с 17 сентября до 12 ноября 2016 года

Арт-объект или стенды Hermes

 

art-obekt-ili-stendyi-hermes-min

art-obekt-ili-stendyi-hermes-1-min

Голландский художник и фотограф Levi van Veluw, быстро завоевавший поощрение во всем мире, создал для модного дома Hermes стенды, в которых помещается любая вещь их производства.
Полюбоваться новыми арт-объектами можно в Нью-Йорке, с витрин отдела Hermes.

Геометрия в футбольных полях Таиланда

geometriya-v-futbolnyih-polyah-tailanda-min

Студии AP Thailand и CJ Worx сделали колоссальный взнос для детей и подростков Таиланда, перевоплотив заброшенные пустырные места в качественно устеленные футбольные поля.
Если смотреть сверху, то можно заметить насколько необычные формы полей были созданы.
Хотя для детей, которые не имели возможности играть на хорошо оборудованных полях это не имеет никакого значения.

9 comments

  1. Часовня в Арканзасе наверное уже стала не только местом визитов прихожан, но и любимым местом для детских игр, что очень здорово. То, что изобразила японка в Берлине вообще иным словом, как WOW не выразишь. Это же надо такое воплотить! Пешеходные переходы Мадрида безусловно радуют глаз и привлекают внимание водителей.

    Ответить
  2. Алые нейроны Берлина — это реально круто, очень красиво и завораживает. Ех, очень хотел бы туда попасть и увидеть это своими глазами, мне кажется это то на что можно смотреть часами)

    Ответить
  3. А меня зебры прям удивили, очень оригинально и креативно:) Вот только бы не засмотреться на них, находясь там)) а то стоить такая на пешеходе, любуешься вниз смотря ..а машинки жду и ждут)))

    Ответить
  4. Очень красочно, сочно и радостно! Попав в такое место, равнодушным не останется никто! Вот только интересно: как к этому относятся местные жители? От красочных зебр, возможно, в глазах рябит…Хотя испанцы — народ позитивный, может, их это радует ежедневно)))

    Ответить
  5. Мда, современное искусство развивается стремительно и, к сожалению, я многого не понимаю. Например, эта разрисованная часовня, на мой взгляд это богохульство какое-то, это же храм Божий, туда люди молиться приходят, а не на скейте, к примеру, покататься. Или вот нейроны Берлина, что это такое?! А зебры порадовали, очень креативно.

    Ответить
    1. Верить в Бога и молиться, не значит, рядиться в длинные юбки до пола и платки. Для некоторых вера — это жизнь яркая, полная не отрешения и постов с молитвами, а помощь другим и возможность сделать мир вокруг себя лучше, легче для нуждающихся. Не от такого подхода их приходы полные?

      Ответить
  6. Очень интересная задумка относительно применения ярких красок в столь не радушную пору года. Фото в статье радует глаз и способствует улучшению настроения

    Ответить
  7. Такие цвета просто необходимы встраивать в унылую серую архитектуру окружающего пространства, которое снабжено еще и осенней унылой погодой. Такие яркие пятна просто напоминают, что все унылое проходящее, что снова будет солнце, что можно снова влюбиться, что жизнь продолжается. Я за такие уголки и дома и в городе.

    Ответить
  8. Все очень красочно и красиво, просто здорово! Но мне все же кажется, что разрисовывать церковь яркими красками не совсем уместно, ведь это место общения со Всевышним, дом Бога, куда люди приходят молиться, исповедоваться, а тут так все ярко и красиво. На мой взгляд все должно быть потише, даже если это просто часовня. Хотя, как пишут в статье, она заброшенная, тогда другое дело.

    Ответить

Написать отзыв или комментарий