Август 11 2016 3комментариев
Проект Сямынь Китай

«Дышащий» дизайн-центр на Китайском побережье

Архитекторы всемирного агентства «MAD architects» раскрывают секрет строительства дизайн-центра в портовом городе Сямынь,  Китайское юго-восточное побережье.

2

Комплекс планирует зародится вокруг центрального атриума, что будет охвачен шестью удлиненными строениями, растекающимися от центральной части в разные стороны. Следовательно, если наблюдать сверху, можно узреть форму звезды. Архитекторы сравнивают планировку с телом человека, где сам центр является хребтом, где основные строения словно рёбра. И это действительно так, ведь этажи крепятся один за другим к сердцевине, словно детская игрушка с нанизывающими элементами. Таким образом сам след постройки на земле остается минимален.
8

Стены комплекса элегантно укрывает политетрафторэтилентное покрытие, или просто PTFE, что пропускает воздух, и в тоже время создает тень, снижая температуру в помещении. Помимо основных функций, этот слой уменьшает уровень вредности солнечного излучения.

6

На поверхности здания установлено достаточное количество солнечных батарей, что полностью покроют потребление электроэнергии.

5

В планах застройщика смешать офисные помещения с зелеными цветущими парками, выталкивая из привычного серого рабочего настроения.

5 (2)

 

Первый этаж, по большой части, будет состоять из садов и водоемов. Дизайнеры признаются, что подражают лепесткам цветов, что растут от сердца растения.

7

Пешеходный мост атриума обеспечивает не только циркуляцию воздуха, но и служит подиумом для показов мод, что время от времени будут демонстрироваться для публики. Два стеклянных лифта в атриуме визуально соединяют офисы на разных этажах.

9

Каждый из шести отделов это офисы творческих организаций, что будут поделены визуально — каждый со своей определенной спецификой и научным пространством. Но центральная часть и сады всегда открыты как для сотрудников, так и для посетителей. В отличии от обычных офисных коробок, и благодаря радикальной планировке, данные помещения предрасположены к свободной коммуникации друг с другом, обладая высокоэффективностью и гибкостью. Предсердие комплекса действует как общественное место, открытое для всех желающих прогуляться и оценить архитектуру.

 

8

Огромный плюс, отмечают творцы, в естественном освещении и вентиляции здания. Общая площадь застройки около 61 000 м2. Проект находится на стадии разработки и планируется закончить в 2017 году.

10

3 comments

  1. Обалденный проект… Интересна аналогия с телом человека.
    Это проект будущего. Сколько-же времени и финансов понадобится на его реализацию.

    Ответить
  2. У китайцев все хорошо с фантазией! Проект необыкновенной красоты и такой же наверно стоимости! Тяга к красивому дает о себе знать, остается только вопрос в возможности это все реализовать!

    Ответить
  3. Просто невероятный проект, когда смотрю фотографии кажется, будто он из далекого будущего, как показывают в фильмах, но, китайцы творят и реализовуют самые смелые проекты прямо сейчас.

    Ответить

Написать отзыв или комментарий